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  • Nettoyage d'une casserole brûlée

    16 juin 2010

    Pour nettoyer une casserole qu'on a oubli é sur le feu et qui a des aliments calcinés qui adhèrent au fonds, il faut mett re un quart de javel pour trois quarts d'eau. Faire bouillir un moment. Tout le brûlé se décolle. Il n'y a plus qu 'à passer un coup...

  • Conservation des pommes de terre

    26 mai 2010

    Pour conserver les po mmes de terre au cellier il faut disposer une couche de charbon . Y me ttre dessus les pommes de terre côt e à côte . Les recouvrir de charbon et ainsi de suite.... Intercaler les couches les unes au-dessus des autres . Les pommes...

  • Dessabler des coques

    30 juin 2010

    Pour enlever le sable que peuvent contenir les coques il faut les mettre à dégorger plusieurs heures dans de l'eau de mer (ou de l'eau du robinet à laquelle on ajoute du gros sel en quantité ). Les coquillages vont s'entrouvrir et rejeter le sable .Il...

  • Pour faire fuir les fourmis

    25 juin 2010

    Il faut placer sur leur passage du charbon broyé, des tampons d'ouate imbibés de b enzine et mê me de la chaux vive. Dans le jardin il faut planter de la menthe et du basilic. Dans la maison mettre des morceaux de citron et de l'a il. Les fourmis n'aiment...

  • Peler facilement des poivrons grillés.

    24 juin 2010

    Faire cuire des poivrons dans un four trés chaud tout en les tournant de temps en temps pour que leur peau prenne une couleur sombre de tous les côt és. Quand vous jugez que les poivrons sont c uits les sortir du four et les enfermer directement dans...

  • Pour enlever du chewing-gum collé

    02 juillet 2010

    1 ° Sur du tissu il faut passer un glaçon sur le chewing-gum et quand il devient dur,le gratter avec une lame. 2° Collé dans les cheveux il faut verser un peu d'huile ou de beurre et malaxer. Le chewing-gum va se désagréger et il ne restera plus qu'à...

  • Insolation

    02 juillet 2010

    Pour soulager une personne qui s 'est trop exposée au soleil e t qui a un coup de chaleur,il faut mettre s ur sa tête une serviette pliée en deux. Pr endre un verre d'eau,le reto urner rapidement en le faisant adhérer à la serviette. Le déplacer lentement...

  • Pour nettoyer une ménagère en argent

    13 février 2011

    Il faut mettre hors du feu et dans un grand plat en pyrex de l'eau bouillante avec deux grosses cuillères à soupe de bicarbonate de soude. Déposer et laisser tremper dans ce mélange quelques couverts en argent et cinq minutes aprés les retirer un à un...

  • Pour que la moutarde ne déssèche pas

    14 août 2010

    Aprés avoir entamé un pot,il faut recouvrir la moutarde avec un peu de sel, de quelques gouttes de vinaigre ou de citron. Ainsi elle ne se déssèchera pas et ne s'altèrera pas.

  • Répulsif pour chien

    12 juin 2010

    Laver le mur souillé par l'urine de chien avec un détergent ,puis asperger l'endroit de vinaigre blanc et de poivre.

  • Pour déboucher un évier

    10 juin 2010

    Pour déboucher un évier il faut y verser un bol de sel plus un bol de bicarbonate de soude. Ensuite faire couler de l'eau trés chaude ,le bouchon doit se dissoudre . Sinon recommencer l'opération.

  • Enlever une tâche de vin rouge sur une nappe.

    16 juin 2010

    Pour ôter du vin rouge sur une nappe il faut imprégner la tâche de vin blanc , frotter puis rincer à l'ea u pour enlever le maximum de vin. Mettre ensuite à la lessive.

  • Cuisson des légumes verts

    12 juin 2010

    Pour que les légumes verts gardent une belle couleur mettre deux pincées de bicarbonate de soude dans l'eau salée de cuisson.

  • Pour dessaler un plat

    16 juin 2010

    Pour atténuer le goût du sel dans un plat il faut le refaire mijoter un moment avec une pomme de terre crue et si besoin un peu d'eau. (La pomme de terre en cuisant va absorber le surplus de sel ).

  • Assainir un four micro-ondes

    12 juin 2010

    Mettre un bol d'eau additionnée de deux cuillères à soupe de bicarbonate de soude ou de vinaigre blanc.. Faire tourner,sans couvrir. La v apeur qui s'en dégage va se déposer sur les parois . Il n'y a pl us qu'à essuyer! Le four sera propre et sentira...

  • Bouquet de fleurs

    20 mai 2010

    Pour qu'un bouquet de fleurs tienne une bonne semaine dans un vase... Couper les tiges en biais. Dans un vase mettre quelques gouttes de javel (3 ou 4) et une ou deux cuillères à café de sucre poudre. Remplir le vase d'eau claire remuer et y placer les...

  • Coeurs d'artichauts

    22 mai 2010

    Pour que les coeurs d'artichauts ne noircissent pas pendant leur préparation et en attendant de les accommoder,les mettre à tremper dans un saladier d'eau contenant une trés grosse poignée de farine . Ils resteront bien clairs (la farine remplace le citron...

  • Pour conserver des citrons

    22 mai 2010

    Aprés la récolte des citrons, pour conserver les fruits il faut les mettre dans une jarre remplie de cendre.

  • Oeufs durs

    10 juin 2010

    Pour faire cuire des oe ufs durs dans une casserole il faut ajouter trois ou quatre gouttes de vinaigre blanc dans l'eau de cuisson. Ainsi si l'oeuf se fendille le blanc se coagulera et ne s'éparpillera pas.

  • Pour répartir les fruits confits dans un gâteau.

    20 juin 2010

    Pour que les fruits confits ne tombent pas au fond d'un gâteau style cake,il faut tout d'abord les fariner avant de les incorporer délicate ment à la pâte. Ainsi aprés la cuisson ils seront bien réparti s dans le gâteau.

  • Piqûre de guêpe

    22 mai 2010

    Il faut tout d' abord retirer le dard avec une pince à épiler,puis on frotte la piqûre avec un demi citron (ce qui a pour effet d'éviter démangeaison,rougeur et surtout enflure).

  • Poulpe

    26 mai 2010

    Pour attendrir un poulpe il faut le battre en le tapant vigoureusement sur une surface dure (exemple un roc her) . Faire cuire en cocotte minute en prenant soin d'ajouter deux bouchons de liège ceci pendant vingt minutes de rotation de soupape .

  • Oeufs

    26 mai 2010

    Pour reconnaîtr e un oeuf frais d'un oeuf vieux il faut mettre les oeufs dans de l'eau : le vieux flotte tandis que le frais va au fonds

  • Conserver des carottes au frigo

    10 juin 2010

    Pour conserver des carottes plusieurs jours dans le réfrigérateur,les ranger dans le bac à légumes en prenant soin d'y placer une éponge qui absorbera toute l'humidité. Les carottes resteront fraiches sans ramollir.

  • Conseil pour salière

    10 juin 2010

    Pour absorber l'humidité d'une salière il fa ut ajouter quelques grains de riz au sel. Ainsi le sel coulera toujours sans problème et sec.

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