Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Poulpe

Poulpe

Pour attendrir un poulpe il faut le battre en le tapant vigoureusement sur une surface dure (exemple un roc her) . Faire cuire en cocotte minute en prenant soin d'ajouter deux bouchons de liège ceci pendant vingt minutes de rotation de soupape .

Lire la suite

Oeufs

Oeufs

Pour reconnaîtr e un oeuf frais d'un oeuf vieux il faut mettre les oeufs dans de l'eau : le vieux flotte tandis que le frais va au fonds

Lire la suite

Conservation des pommes de terre

Conservation des pommes de terre

Pour conserver les po mmes de terre au cellier il faut disposer une couche de charbon . Y me ttre dessus les pommes de terre côt e à côte . Les recouvrir de charbon et ainsi de suite.... Intercaler les couches les unes au-dessus des autres . Les pommes...

Lire la suite

Coeurs d'artichauts

Coeurs d'artichauts

Pour que les coeurs d'artichauts ne noircissent pas pendant leur préparation et en attendant de les accommoder,les mettre à tremper dans un saladier d'eau contenant une trés grosse poignée de farine . Ils resteront bien clairs (la farine remplace le citron...

Lire la suite

Piqûre de guêpe

Piqûre de guêpe

Il faut tout d' abord retirer le dard avec une pince à épiler,puis on frotte la piqûre avec un demi citron (ce qui a pour effet d'éviter démangeaison,rougeur et surtout enflure).

Lire la suite

Bouquet de fleurs

Bouquet de fleurs

Pour qu'un bouquet de fleurs tienne une bonne semaine dans un vase... Couper les tiges en biais. Dans un vase mettre quelques gouttes de javel (3 ou 4) et une ou deux cuillères à café de sucre poudre. Remplir le vase d'eau claire remuer et y placer les...

Lire la suite

Bienvenue sur mon blog !

A l'époque du développement durable pensons à notre planète en retrouvant tous les bons tuyaux d'antan ! En consultant mon blog vous trouverez des solutions naturelles,efficaces et peu côuteuses à vos petits problèmes .....

Lire la suite